Universitat Autònoma de Barcelona

Reconocimiento de Ciclos Formativos de Grado Superior

El proceso será de aplicación para aquellos titulados de ciclos formativos de grado superior procedentes de cualquier centro de enseñanza secundaria, que hayan accedido a la Universidad por la vía 4, para cursar los estudios concretados y que de forma voluntaria deseen acogerse.

Los créditos objeto de reconocimiento tendrán el trato de "crédito reconocido" en el expediente del estudiante y:

  • No computan a efectos de baremación del expediente.
  • A efectos de cálculo para la superación del plan de estudios, las asignaturas computarán de acuerdo con su tipología (troncales, obligatorias, optativas y libre elección).
  • Los créditos de libre elección computarán en 1/3 previstos en la Normativa de nuestra Universidad.
  • No computarán a efectos de superación de la Normativa de permanencia de nuestra Universidad.

La correspondencia entre asignaturas será la que recoja el acuerdo y se aplicará en bloque, es decir, la totalidad de los créditos que figuran en el acuerdo para cada una de las titulaciones. Estos créditos deberán de incorporarse haciendo constar el código de cada una de las asignaturas, el descriptor, el nombre de créditos y la calificación de créditos reconocidos.

Para la incorporación del reconicimiento en el expediente académico, el estudiante abonará el 50% del valor del crédito reconocido.

 

Ciclos Formativos de Grado Supesrior que se reconocen en el Grado de Turismo

 

CFGS Administración: Administración y Finanzas (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 36 ECTS

Contabilidad 6
Dirección comercial 6
Dirección financiera 6
Gestión de los recursos humanos 6
Introducción a la empresa 6
Habilidades informáticas y de estudio 6

 

CFGS Hotelería y Turismo: Agencias de Viajes (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 51 ECTS

Contabilidad 6
Marketing estratégico 6
Gestión de los recursos humanos 6
Practicum I 12
Organización de empresas turísticas 6
Comercialización informatizada 3
Fundamentos del Turismo 6
Transporte, logística y distribución 6

 

CFGS Hotelería y Turismo: Alojamiento (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 36 ECTS

Marketing estratégico 6
Gestión de los recursos humanos 6
Practicum I 12
Gestión del servicio y atención al cliente 6
Organización de empresas turísticas 6

 

CFGS Hotelería y  Turismo: Animación Turística (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 33 ECTS

Gestión del patrimonio cultural 6
Parques temáticos de ocio y animación 3
Gestión de los recursos humanos 6
Organización de empresas turísticas 6
Practicum I 12

 

CFGS Comercio y Marketing: Comercio Internacional (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 30 ECTS

Habilidades informáticas y de estudio 6
Dirección comercial 6
Marketing estratégico 6
Gestión financiera y control de stocks 6
Transportes, logística y distribución 6

 

CFGS Comercio y Marketing: Gestión Comercial y Marketing (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 36 ECTS

Dirección comercial 6
Marketing estratégico 6
Estadística 6
Habilidades informáticas y de estudio 6
Publicidad y relaciones públicas 6
Introducción a la empresa 6

 

CFGS Hotelería y Turismo: Información y Comercialización Turísticas (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 51 ECTS

Gestión de oficinas de turismo 3
Parques temáticos de ocio y animación 3
Marketing estratégico 6
Organización de empresas turísticas 6
Practicum I 12
Geografía regional 6
Guía de turismo 3
Fundamentos del turismo 6
Productos turísticos 6

 

CFGS Hotelería y Turismo: Restauración (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 42 ECTS

Marketing estratégico 6
Gestión de los recursos humanos 6
Restauración 6
Practicum I 12
Organización de empresas turísticas 6
Gestión del servicio y atención al cliente 6

 

CFGS Administración: Secretariado (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 24 ECTS

Tercera lengua extranjera 6
Habilidades directivas y de comunicación 6
Publicidad y relaciones públicas 6
Habilidades informáticas y de estudio 6

 

CFGS Hotelería y Turismo: Agencias de Viajes y Gestión de Eventos (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 60 ECTS

Fundamentos del turismo 6
Dirección comercial 6
Geografía regional 6
Recursos turísticos 6
Análisis del sector turístico 6
Organización de empresas turísticas 6
Publicidad y relaciones públicas 6
Transporte logística y distribución 6
Practicum I 12

 

CFGS Hotelería y Turismo: Guía, Información y Asistencia Turísticas (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 54 ECTS

Gestión de oficinas de turismo 3
Guía de turismo 3
Publicidad y Relaciones públicas 6
Dirección comercial 6
Recursos territoriales turísticos 6
Geografía Regional 6
Destinos turísticos y promoción pública 6
Fundamentos del turismo 6
Practicum I 12

 

CFGS Hotelería y Turismo: Gestión de Alojamiento Turístico (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 54 ECTS

Fundamentos del turismo 6
Dirección comercial 6
Gestión de los recursos humanos 6
Organización de congresos y convenciones 6
Análisis del sector turístico 6
Organización de empresas turísticas 6
Publicidad y relaciones públicas 6
Practicum I 12

 

CFGS Hotelería y Turismo: Dirección de Servicios de Restauración (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 36 ECTS

Gestión financiera y control de stocks 6
Gestión de los recursos humanos 6
Gastronomía y enología 6
Nutrición y dietética 6
Gestión del servicio y atención al cliente 6
Restauración 6

 

CFGS Hotelería y Turismo: Dirección de Cocina (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 30 ECTS

Gestión financiera y control de stocks 6
Gestión de los recursos humanos 6
Gastronomía y enología 6
Nutrición y dietética 6
Gestión del servicio y atención al cliente 6

 

 

Ciclos Formativos de Grado Superior que se reconocen en el Grado en Dirección Hotelera

CFGS Administración: Administración y Finanzas (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 33 ECTS

Habilidades informáticas y de estudio 6
Contabilidad general 6
Gestión de los recursos humanos en la industria hotelera 6
Control de gestión 6
Dirección estratégica y comercial 6
Gestión de compras, aprovisionamientos y stocks 3

 

CFGS Hotelería y Turismo: Alojamiento (LOGSE)
Carga lectiva recoocida: 51 ECTS

Fundamentos del sector turístico y hotelero 6
Análisis de instalaciones, equipos y mantenimiento 6
Gestión de los recursos humanos en la industria hotelera 6
Dirección y gestión de alojamiento I 6
Dirección y gestión de alojamiento II 6
Marketing 6
Publicidad y relaciones públicas 6
Gestión y organización de congresos y convenciones 3
Organitación hotelera y atención al cliente 6

 

CFGS Comercio y marketing: Comercio Internacional (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 30 ECTS

Habilidades informáticas y de estudio 6
Marketing 6
Control de gestión 6
Dirección estratégica y comerical 6
Gestión de compras, aprovisionamientos y stocks 3
Comercialización electrónica en el sector hotelero 3

 

 

CFGS Hotelería y Turismo: Información y Comercialización Turísticas (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 36 ECTS

Fundamnetos del sector turístico y hotelero 6
Marketing 6
Estrategias de comunicación y directivas en la gestión hotelera 6
Gestión de empresas de ocio 6
Sistemas de información y gestión en el sector hotelero 6
Dirección estratégica y comercial 6

 

 

CFGS Hotelería y Turismo: Restauración (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 51 ECTS

Alimentación, higiene y seguridad alimentaria 6
Gestión de los recursos humanos en la industria hotelera 6
Dirección y gestión de cocina I 6
Dirección y gestión de restauración I 6
Dirección y gestión de cocina II 6
Dirección y gestión de restauración II 6
Dirección de empresas de restauración 6
Gestión de compras, aprovisionamiento y stocks 3
Prácticas en restauración 6

 

CFGS Hotelería y Turismo: Gestión de Alojamiento Turístico (LOE)
Carga lectiva reconocida: 60 ECTS

Fundamentos del sector turístico y hotelero 6
Análisis de instalaciones, equipos y mantenimiento 6
Gestión de los recursos humanos en la industria hotelera 6
Dirección y gestión de alojamiento I 6
Dirección y gestión de alojamiento II 6
Marketing 6
Gestión y organización de congresos y convenciones 3
Organización hotelera y atención al cliente 6
Creación de empresas e innovación 3
Practicum 12

 

CFGS Hotelería y Turismo: Guía, Información y Asistencia Turísticas (LOE)
Carga lectiva reconocida: 39 ECTS

Fundamentos del sector turístico y hotelero 6
Marketing 6
Geografía turística y económica 6
Sistemas de información y gestión del sector hotelero 6
Creación de las empresas e innovación 3
Prácticas nacionales e internacionales 12

 

CFGS Hotelería y Turismo: Agencias de Viajes y Gestión de Eventos (LOE)
Carga lectiva reconocida: 36 ECTS

Fundamentos del sector turístico y hotelero 6
Marketing 6
Gestión y organización de congresos y convenciones 3
Geografía turística y económica 6
Creación de empresas e innovación 3
Prácticas nacionales e internacionales 12

 

CFGS Hotelería y Turismo: Dirección de Cocina (LOE)
Carga lectiva reconocida: 51 ECTS

Gestión de compras, aprovisionamientos y stocks 3
Dirección y gestión de cocina I 6
Dirección y gestión de cocina II 6
Gestión de los recursos humanos en la industria hotelera 6
Restauración moderna 3
Colectividades y catering 6
Alimentación, higiene y seguridad alimentaria 6
Dirección de empresas de restauración 6
Prácticas en restauración 6
Creación de empresas e innovación 3

 

CFGS Hotelería y Turismo: Dirección de Servicios de Restauración (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 54 ECTS

Gestión de compras, aprovisionamientos y stocks 3
Dirección y gestión de restauración I 6
Dirección y gestión de restauración II 6
Gestión de los recursos humanos en la industria hotelera 6
Gastronomía y enología 6
Colectividades y catering 6
Alimentación, higiene y seguridad alimentaria 6
Dirección de empresas de restauración 6
Prácticas en restauración 6
Creación de empresas e innovación 3

 

CFGS Comercio y marketing: Gestión Comercia y Marketing (LOGSE)
Carga lectiva reconocida: 33 ECTS

Habilidades informáticas y de estudio 6
Estadística aplicada 6
Marketing 6
Dirección estratégica y comercial 6
Gestión de compras, aprovisionamientos y stocks 3
Publicidad y relaciones públicas 6

 

 

Ciclos Formativos de Grado Superior que se reconocen en el Graduado en Dirección Hotelera

Alojamiento
Carga lectiva reconocida: 55.5 ECTS

Gestión y práctica de alojamiento (recepción y pisos 7.5
Gestión y práctica comercial y atención al cliente 9
Introducción a la empresa hotelera e instalaciones y equipamientos 9
Gestión de los recursos humanos 7.5
Practicum I 4.5
Créditos de libre elección 18

 

Gestión Comercial y Marketing
Carga lectiva reconocida: 45 ECTS

Marketing 7.5
Gestión de compras y stocks 4.5
Informática de gestión, estadística aplicada y cálculo 12
Créditos de libre elección 21

 

Restauración
Carga lectiva reconocida: 45 ECTS

Gestión y práctica de sala 9
Gestión y práctica de cocina 9
Alimentación dietética e higiene de los alimentos 6
Gestión y práctica de cocina y sala 9
Gestión de los recursos humanos 7.5
Practicum I 4.5
Créditos de libre elección 9

 

Administración y Finanzas
Carga lectiva reconocida: 43.5 ECTS

Gestión de compras y stocks 4.5
Gestión financiera y presupuestaria 4.5
Gestión de los recursos humanos 7.5
Contabilidad general 6
Asignaturas de libre elección 21

 

Comercio Internacional
Carga lectiva reconocida: 37.5 ECTS

Marketing 7.5
Gestión de compras y stocks de compres i estocs 4.5
Cálculo financiero y comercial 4.5
Asignaturas de libre elección 21

 

Guía, Información y Asistencia Turísticas
Carga lectiva reconocida: 30 ECTS

Marketing 7.5
Informática aplicada a la gestión hotelera 4.5
Créditos de libre elección 18

 

Agencia de Viajes y Gestión de Eventos
Carga lectiva reconocida: 30 ECTS

Marketing 7.5
Organización de congresos y convenciones 4.5
Créditos de libre elección 18

 

Gestión de Alojamiento Turístico 
Carga lectiva reconocida: 58,5 ECTS

Introducción a la empresa hotelera, installaciones y equipamientos 9
Gestión de los recursos humanos 7.5
Gestión y práctica de alojamiento (recepción y pisos) 7.5
Practicum I 4.5
Marketing 7.5
Organización de congresos y convenciones 4.5
Gestión, práctica comercial y atención al cliente 9
Créditos de libre elección 9

 

Dirección de Servicios de Restauración
Carga lectiva reconocida: 48 ECTS

Gestión y práctica de sala 9
Gestión de los recursos humanos 7.5
Alimentación, dietética e higiene de los alimentos 6
Restauración 4.5
Enología y gestión de la bodega 4.5
Gestión de compras y stocks 4.5
Créditos de libre elección 12

 

Dirección de Cocina
Carga lectiva reconocida: 48 ECTS

Gestión y práctica de cocina 9
Gestión de los recursos humanos 7.5
Alimentación, dietética e higiene de los alimentos 6
Restauración 4.5
Gestión de compras y stocks 4.5
Gastronomía 4.5
Créditos de libre elección 12

 

Información y Comercialización Turísticas
Carga lectiva reconocida: 46.5 ECTS

Marketing 7.5
Técnicas de comunicación 4.5
Derecho del consumidor y comunitario 4.5
Análisis territorial del turismo 4.5
Practicum I 4.5
Asignaturas de libre elección 21
 

 

Contacta amb l\'EUTDH
Mes Informacio
Guia de l´Estudiant 2014-15
Activitats Orientació Universitaria
Masters i Postgrados - Nueva oferta
Bolsa de trabajo de la EUTDH
Vila Universitària
EUTDH - Facebook
Escuela Universitària de Turismo i Dirección Hotelera de la UAB
Edifici Blanc . Vila Universitària · 08193 Bellaterra · Barcelona (Spain) · T. +34 93 592 97 10 · F. +34 93 5817495
Inicio  ·  Aviso legal  ·  Créditos  ·  Contactar  ·  Mapa web  ·  Versión móvil
Sello IQUA   Banner a+ 9001   Banner a+ 14001   Premio Competitividad