Universitat Autònoma de Barcelona

Study Programme

Primer curso

Total de créditos a cursar: 66

Asignaturas obligatorias

Asignatura Tipo Período Créditos teóricos Créditos prácticos Total créditos
Economía y Estructura del Mercado Turístico Ob. Anual 6 3 9
Contabilidad General Ob. Sem. 4.5 1.5 6
Introducción a la empresa Hotelera e Instalaciones y Equipamientos Ob. Sem. 6 3 9
Informática de Gestión, Estadística Aplicada y Cálculo Ob. Anual 6 6 12
Gestión y Práctica de Cocina Ob. Anual 3 6 9
Gestión y Práctica de Sala Ob. Anual 3 6 9
Francés I / Alemán I Ob. Anual 3 3 6
Inglés I Ob. Anual 3 3 6

Ob. Obligatoria Op. Optativa Tr. Troncal Le. Libre elección Sem. Semestral

Segundo curso

Total de créditos a cursar: 73,5
Total de créditos obligatorios: 57
Total de créditos optativos: 4,5
Total de créditos libre elección: 12

Asignaturas obligatorias

Asignatura Tipo Período Créditos teóricos Créditos prácticos Total créditos
Alimentación, Dietética e Higiene de los Alimentos Ob Anual 4,5 1.5 6
Gestión de los Recursos Humanos Ob Sem. 4.5 3 7.5
Márketing Ob Sem. 6 1.5 7.5
Contabilidad de Costes y de Gestión Ob Sem. 4.5 1.5 6
Derecho Laboral, Mercantil y Fiscal Ob. Sem. 6 3 9
Gestión y Práctica de Cocina y de Sala Ob. Sem. 3 6 9
Gestión y Práctica de Alojamiento (Recepción y Pisos) Ob. Sem. 3 4.5 7.5
Practicum I Ob. Sem. - 4.5 4.5
Asignaturas optativas
Optativas de orientación general
Patrimonio Cultural Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Derecho del consumidor y Comunitario Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Técnicas de Comunicación Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Seguridad y Protección Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Gestión Financiera y Presupostaria Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Cálculo Financiero y Comercial Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Francés II / Alemán II Op/le. Sem. 3 3 6
Inglés II Op/le. Sem. 3 3 6
Gestión de Calidad Op/le. Sem. 3 1.5 4.4
Gestión de Compras y Stocks Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Dirección de Personal Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Geografía de los Recursos Turísticos Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Optativas de orientación de Hotelería
Hoteles y Gestión Mediambiental Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Informática Aplicada a la Gestión Hotelera Op/le. Sem. 1.5 3 4.5
Márketing de hoteles Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Temas de Dirección Hotelera Op/le. Sem. 1.5 3 4.5
Parques temáticos y de ocio Op/le Sem. 3 1.5 4.5
Gestión de la energía Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Organización de Congresos y Convenciones Op/lle. Sem. 3 1.5 4.5
Optativas de orientación Restauración
Gastronomía Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Restauración Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Enología y Gestión de la Bodega Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Informática Aplicada a la Gestión de Restaurantes Op/le. Sem. 1.5 3 4.5

Ob. Obligatoria Op. Optativa Tr. Troncal Le. Libre elección Sem. Semestral

Tercer curso

Total de créditos a cursar: 67,5
Total de créditos obligatorios: 45
Total de créditos optativos: 13,5
Total de créditos libre elección: 9

Asignaturas obligatorias

Asignatura Tipo Período Créditos teóricos Créditos prácticos Total créditos
Análisis Territorial del Turismo Ob Sem 3 1.5 4.5
Gestión Práctica Comercial I Atención al Cliente Ob Sem 5.5 3.5 9
Practicum II / Proyecto (Plan de Empresa) Ob Sem - 9 9
Francés III / Alemán III Ob Anual 3 3 6
Inglés III Ob Anual 3 3 6
Dirección Estratégica y Financiera de la empresa Hotelera Ob Sem 7.5 3 10.5
Asignaturas optativas
Optativas de orientación general
Patrimonio Cultural Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Derecho del consumidor y Comunitario Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Técnicas de Comunicación Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Seguridad y Protección Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Gestión Financiera y Presupostaria Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Cálculo Financiero y Comercial Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Francés II / Alemán II Op/le. Sem. 3 3 6
Inglés II Op/le. Sem. 3 3 6
Gestión de Calidad Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Gestión de Compras y Stocks Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Dirección de Personal Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Geografía de los Recursos Turísticos Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Optativas de orientación de Hotelería
Hoteles y Gestión Medioambiental Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Informática Aplicada a la Gestión Hotelera Op/le. Sem. 1.5 3 4.5
Márketing de hoteles Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Temas de Dirección Hotelera Op/le. Sem. 1.5 3 4.5
Parques temáticos y de ocio Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Gestión de la energía Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Organización de Congresos y Convenciones Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Optativas de orientación de restauración
Gastronomía Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Restauración Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Enología y Gestión de la Bodega Op/le. Sem. 3 1.5 4.5
Informática Aplicada a la Gestión de Restaurantes Op/le. Sem. 1.5 3 4.5

Ob. Obligatoria Op. Optativa Tr. Troncal Le. Libre elección Sem. Semestral

Contacta amb l\'EUTDH
Mes Informacio
Guia de l\'estudiant 2013-14
Masters&Postgraduates - New Offert
Carrer builder de la EUTDH
Vila Universitària
EUTDH - Facebook
University School of Tourism and Hotel Management
Edifici Blanc . Vila Universitària · 08193 Bellaterra · Barcelona (Spain) · P. +34 93 592 97 10 · F. +34 93 5817495
Home  ·  Legal disclaimer  ·  Credits  ·  Contact  ·  Web map  ·  
Trustmark IQUA   Banner a+ 9001   Banner a+ 14001   Premio Competitividad